Volkswagen начал тестирование нового Golf

Восьмое поколение модели потеряет около 70 кг.

Немецкий производитель Volkswagen запустил восьмое поколение своей самой популярной модели Golf. Первые фотографии тестового прототипа модели появились в ряде европейских автомобильных изданий.

На фотографиях демонстрируется «мул», где новые модели тестируются в конструкции текущего поколения. Согласно информации, дизайн нового Golf будет использовать элементы лифта Arteon и кроссовер Touareg, а также прототип Golf GTE Sport, представленный в 2015 году.

В салоне автомобиля появится селектор передачи, заимствованный у нового Touareg, а также несколько крупных дисплеев. Ожидается, что восьмой Golf, как и его меньший «брат» Polo, получит полностью цифровую приборную панель.

В основе Golf — модернизированная модульная платформа MQB, благодаря которой автомобиль потеряет от 35 до 70 кг. в зависимости от его модификации. Диапазон двигателей будет состоять из бензиновых турбодвигателей, и будет доступна гибридная версия.

В целом, Volkswagen будет инвестировать в новое поколение 1,8 млрд евро. Еще 3 млрд. Евро будут потрачены на подготовку к серийному производству модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *