Опасные продукты, которые хранятся в холодильнике

От пищевых отравлений ежегодно страдают миллионы людей во всем мире, причем некоторые из них заканчиваются смертельно. Лето — особенно рискованный период.

Принимая во внимание этот факт, а также недавний скандал с зараженными голландскими яйцами, эксперты из Австралии, цитируемые Daily Express, вспоминают самые опасные продукты, которые бывают у нас в холодильнике.

Причины пищевого отравления могут быть разными: химические вещества, токсины, бактерии. И хотя большинство пищевых отравлений является полностью случайным, люди подвергаются риску после употребления определенных продуктов. Эксперты Австралийского института безопасности пищевых продуктов напоминают, какие это продукты:

Куриное мясо.

Сырая и необработанная курица может быть заражена бактериями Campylobacter и Salmonella. Процесс приготовления уничтожает их, поэтому мы должны убедиться, что процесс готовки доведен до конца.

Кроме того, мы должны избегать контакта сырой курицы с другими продуктами, чтобы мы не заражали их, говорят эксперты. Яйца также могут быть заражено бактериями сальмонеллы.

Чтобы предотвратить заражение, птичий продукт также должен быть тщательно подготовлен. Целесообразно воздерживаться от продуктов, которые содержат необработанные или сырые яйца, такие как майонез или салатная заправка.

Зелень.
Поскольку она в основном употребляется сырой, зелень скрывает опасность заражения кишечной палочкой. Ее необходимо тщательно  помыть под проточной водой, это снижает риск контакта с вредными бактериями, а также попадание химических веществ в организм.

Сырое молоко.

 Непастеризованное молоко имеет более высокий риск заражения бактериями, такими как Escherichia coli, Salmonella и Listeria, по сравнению с молоком, которое прошло термическую обработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *